Серафимо-вырицкая обитель милосердия
воскресенье 22 Октября    

Наши проекты

  Детский приют


Приют создан с целью временного проживания для детей, оставшихся без попечения родителей, предназначен для временного, этапного содержания детей, с последующей передачей в приемную или кровную семью. Условия проживания и быт приюта организованы в традициях Русской Православной Церкви в деле попечения о детях оставшихся без родителей с целью повышения уровня духовно-нравственного воспитания детей

В целях повышения уровня духовно нравственного воспитания детей, приют будет размещаться в двух корпусах, что позволит организовать раздельное проживание мальчиков и девочек. Планировка внутреннего пространства корпусов позволит осуществить размещение детей в жилых секциях семьями, по семь детей с воспитателем. При такой форме поселения, секция образует «семью» в которой создается внутренний социальный микроклимат, способствующий ускорению адаптации ребенка к предстоящему переходу в  кровную или приемную семью. Распределение обязанностей внутри такой «семьи» и индивидуальный внутренний распорядок, так же положительно скажутся на адаптации ребенка и его психике.

Время пребывания ребенка в приюте ограничено одним годом. За это время перед сотрудниками обители стоит сложнейшая задача поиска кандидатов в усыновители. Для эффективного решения проблемы по устройству детей в семьи, целесообразным решением будет мотивация потенциальных «родителей» жильем, что подразумевает создание жилищного фонда обители.  В двух километрах от Обители будет построен мини поселок для семей, которым будет предоставляться жилье на основании договора.

При отсутствии кандидатов в приемные родители на момент окончания срока пребывания ребенка в приюте, через установленную законом процедуру представителем (опекуном) ребенка становится начальник обители.

«Никакая добродетель так не приятна Богу как смирение. А смиряться удобнее неисправному подвижнику, нежели строгому и исправному, чему ясный пример мытаря и фарисея. Правда, что не все строгие подвижники подражают фарисею. Благоразумные из них и смиренные занимают у Бога первое место; а уже позади их стоят слабые, кающиеся и смиряющиеся. Но обносится мудрое слово: хоть сзади, да в том же стаде, о котором Пастыреначальник и Спас душ наших глаголет: Не бойся, малое стадо: яко благоизволи Отец ваш (Небесный)дати вам Царство»



архив
Помощь обители
Обитель существует только на
ваши пожертвования.
Поддержите нас!

Пожертвовать
Благое дело - чистая отчётность
Только при строительстве Серафимо-Вырицкой обители милосердия каждый может увидеть, на что конкретно он пожертвовал.

Продолжить

Православный календарь