Серафимо-вырицкая обитель милосердия
вторник 12 Декабря    

Наши проекты

  Конюшня



В процессе иппотерапии ребёнок получает принципиально новые тактильные ощущения. Температура тела лошади выше, чем у человека, а шкура лошади на ощупь не похожа ни на один знакомы ребёнку мех. Находясь на лошади ребёнок во многом работает со своими страхами: страх крупного животного, страх высоты, тревога от недоверия к окружающему миру. Особенно это важно для детей с ЗПРР, аутизмом, умственной отсталостью, шизофренией.

точним, что нормальная температура тела лошади выше температуры человека на один – полтора градуса. То есть, ребёнок получает от сидения на лошади и определённый термальный опыт. Движения мышц спины идущей лошади разогревают и массируют мышцы ног всадника, усиливая кровоток в конечностях и во всем организме, и, в том числе, улучшает кровоснабжение мозга. Иппотерапевтическая верховая езда стимулирует развитие мелкой моторики, усидчивость и улучшает гармоничное восприятие окружающего мира у пациентов в том числе с нарушением психики различной тяжести. Важно, что в процессе реабилитации происходит последовательный перенос приобретенных физических, коммуникативных и прочих навыков из ситуации верховой езды в повседневную жизнь.


С древнейших времен известно благотворное влияние на здоровье человека езды и общения с лошадьми. Иппотерапия является признанным средством реабилитирующего воздействия на больных соматическими, психическими заболеваниями, восстановления после травм. Она может применяться при сердечных, желудочно-кишечных и множестве других заболеваний и отклонений в состоянии здоровья, в том числе и для социальной реабилитации


«Как слабые, так и строгие подвижники всегда должны испытывать себя тщательно, есть ли в нас залог истинного смирения. Святой Иоанн Лествичник пишет: «иное есть возноситься, иное — не возноситься, а иное — смиряться. Первый судит весь день; второй, хотя не судит, но и себя не осуждает; третий, будучи не осужден, всегда сам себя осуждает». Слова Лествичника ясно показывают, что если мы дозволяем себе судить других, то настоящего смирения в нас нет. Залог истинного смирения обозначается самоуничижением и самоукорением, без которого, по слову святого аввы Дорофея»




архив
Помощь обители
Обитель существует только на
ваши пожертвования.
Поддержите нас!

Пожертвовать
Благое дело - чистая отчётность
Только при строительстве Серафимо-Вырицкой обители милосердия каждый может увидеть, на что конкретно он пожертвовал.

Продолжить

Православный календарь