О нас

Мы — Автономная некоммерческая благотворительная организация «Серафимо-Вырицкая Обитель Милосердия». Работаем в Омске и Омской области с 19 марта 2013 года.

Мы ощущаем себя частью церковной благотворительной системы и в своей деятельности руководствуемся Евангельскими идеалами.

Наша цель: обеспечить комплексный подход к созданию благоприятных условий для существенного сокращения масштабов семейного неблагополучия, социального сиротства, расширения практики передачи детей-­сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на семейные формы воспитания, улучшение положения таких детей, расширение правовых, материальных и социальных гарантий их полноценного развития и воспитания.

Задачи нашей деятельности:

1. Активная пропаганда православных ценностей, направленных на укрепление института семьи

2. Возведение комплекса социальных учреждений

3. Реализация целевых социальных программ

4. Участие в государственных социально направленных программах

5. Создание инструментов мотивации граждан к решению социальных проблем

6. Вовлечение широких масс населения в работу Серафимо-Вырицкой Обители Милосердия

7. Информирование населения о деятельности Серафимо-Вырицкой Обители Милосердия

На данный момент под началом Серафимо-Вырицкой Обители Милосердия работает 3 проекта:

1. «Социальная гостиница»

2. Центр гуманитарной помощи

3. Горячие обеды для нуждающихся

В перспективе мы думаем о постройке целого социального комплекса, который будет располагаться в загородном поселке Пушкино, Омского района, Омской Области.

На нашем сайте мы рассказываем о ежедневных делах, совершаемых командой Серафимо-Вырицкой Обители Милосердия для помощи тем, кто переживает трудный этап в жизни.

У нас уже много единомышленников, добровольцев, благотворителей, священников и простых мирян, верующих и воцерковляющихся и просто неравнодушных помощников. И мы знаем, что таких людей вокруг нас еще больше. Если ты — один из них, мы ждем тебя у нас!

Помочь обители