Детский приют

Приют временного проживания для детей, оставшихся без попечения родителей, предназначен для временного, этапного содержания детей, с последующей передачей в приемную или кровную семью. Условия проживания и быт приюта организованы в традициях Русской Православной Церкви в деле попечения о детях оставшихся без родителей с целью повышения уровня духовно-нравственного воспитания детей.


Приют является основным подразделением Обители. В целях повышения уровня духовно нравственного воспитания детей, приют размещается в двух корпусах, что позволяет организовать раздельное поселение мальчиков и девочек.


Планировка внутреннего пространства корпусов позволяет разместить детей в жилых секциях семьями, по семь детей плюс воспитатель. При такой форме поселения, секция образует «семью» в которой создается внутренний социальный микроклимат, способствующий ускорению адаптации ребенка к предстоящему переходу в приемную семью. Распределение обязанностей внутри такой «семьи» и индивидуальный внутренний распорядок так же положительно сказываются на адаптации ребенка и его психике.

Время пребывания ребенка в приюте ограничено одним годом. За это время перед сотрудниками учебного центра обители стоит сложнейшая задача поиска кандидатов в усыновители. При отсутствии кандидатов на момент окончания срока пребывания ребенка в приюте, через установленную законом процедуры, законным представителем (опекуном) ребенка становится начальник обители. Этот обстоятельство должно быть учтено при выборе кандидатуры на должность начальника обители. 

Помочь обители