Просторный дом для приемной семьи

Серафимо-Вырицкая Обитель Милосердия строит дом для многодетной семьи Куртбуганиди.

Вот уже несколько лет ведется строительство дома для многодетной семьи Куртбуганиди. Этот дом — один из 10 домов, которые будут построены в пос. Пушкино рядом с Серафимо-Вырицкой Обителью Милосердия. Там будут проживать многодетные семьи, взявшие на воспитание приемных детей или детей-инвалидов.

Одна из таких семей — православная семья Куртбуганиди. Сейчас у Алексея и Виктории 7 несовершеннолетних детей. Старшему мальчику исполнилось 17 лет, а самому маленькому — один год. Они живут в небольшой квартире в городе Омске, но очень ждут переезда на землю, чтобы завести свое хозяйство и быть ближе к Храму.

Говорит Виктория Куртбуганиди: «Мы мечтаем, желаем, надеемся на то, чтобы это все быстрее построилось. Мы понимаем, что это быстро не бывает, но уже хочется на землю, хочется (производить) свою продукцию, чтоб ребятишки не мучились в этих стенах. Хочется, чтобы храм был поближе, чтоб никуда не ездить».

В таком сотрудничестве сейчас заинтересована и Обитель, и сама многодетная семья. Дело в том, что на территории Обители в будущем планируется возведение целого социального комплекса, направленного на реабилитацию и адаптацию детей-сирот и детей-инвалидов, оставшихся без попечения родителей.

Весна 2022 года

Помочь обители