Посланники или вестники?

Многое ли мы знаем об ангелах, этих бестелесных светлых разумных духах, которые Бог сотворил прежде человека!? Знаем ли, что Господь пользуется помощью ангелов не потому, что нуждается в ней, но по своей Благодати, предоставляя им часть в исполнении Своего Промышления о нас! Невидимо охраняя нас днём и ночью, Ангелы-хранители не только наставляют нас на благие дела, но и помогают в них, записывают эти добрые дела, чтобы предоставить их на Страшном суде. Так говорят святоотеческие писания.

Как разделяются Ангельские чины, сколько их, и чем они занимаются? Когда у нас появляется свой Ангел-хранитель и как переводится слово » ангел» с разных языков!? Ответы на эти и другие вопросы звучали на очередном пятничном творческом мастер — классе семейного центра «Радость», прошедшего, как обычно, на площадке мультимедийного парка «Россия — моя история».

Проект» Связь поколений через творчество», объединяющий детей, мам и бабушек — помогает раскрыть индивидуальность каждого участника, его творческое начало, сближает семьи, даёт им новый импульс, перезагрузку. И, конечно, дарит радость вдохновения, новые знания и навыки, положительные эмоции. Тем более, у участников мастер-классов есть дополнительный бонус- прекрасная возможность увидеть первыми выставки художественного и декоративного творчества, экспонируемые в музейных залах мультимедийного парка.

На пятничном мастер-классе, который совпал с первой неделей Великого Поста, мы не только рисовали ангелов в новой технике правополушарного рисования, но и знакомились с рисунками и картинами ведущих проекта, а также слушали авторские песни об ангелах в исполнении участников мероприятия.

Результат не мог не порадовать всех: каждый ушел в приподнятом настроении со своей собственной картиной — своим ангелом.

Помочь обители