Молебен на доброе дело отслужили в Центре гуманитарной помощи при Серафимо-Вырицкой Обители Милосердия

Сегодня протоиерей Олег Цветков, начальник Серафимо-Вырицкой Обители Милосердия, отслужил молебен на доброе дело в Центре гуманитарной помощи при Серафимо-Вырицкой Обители Милосердия. С молитвы начался очередной этап реализации проекта «Социальная прачечная» — проекта, который позволит сотрудникам Гуманитарного центра улучшить качество оказываемой помощи.

Дело в том, что одежда и обувь, которую люди жертвуют в Гуманитарный центр, часто находится в непригодном для дальнейшего использования состоянии. По данным Центра большое количество одежды подлежит утилизации и только 20% от пожертвованных вещей можно сразу передать новым хозяевам. Организованная на базе Гуманитарного центра «социальная прачечная» должна решить эту проблему: закупленное профессиональное оборудование для стирки и глажки позволит не только восстановить внешний вид бывших в употреблении вещей, но и увеличить количество подопечных Центра.
Эту идею поддержал фонд «Соработничество» и все необходимые средства на приобретение оборудования были предоставлены Центру гуманитарной помощи в рамках грантового конкурса «Православная инициатива». А это значит, что в ближайшее время не менее 500 кг одежды пройдет процесс восстановления внешнего вида и не менее 100 нуждающихся семей смогут получить вещевую помощь надлежащего вида. Так же в период реализации проекта будут проведены информационные мероприятия для привлечения внимания благополучателей и жертвователей к работе Центра гуманитарной помощи.

Напомним, что Центр помогает многодетным, малоимущим, неполным семьям, пенсионерам, инвалидам, погорельцам и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. По всем вопросам работы Центра можно узнать, позвонив по телефону: 8(800) 201-01-13 (доб. 3) или 8(913) 639-69-02. Наша группа в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/obitel_serafima и в Инстаграме: https://www.instagram.com/obitel_serafima.

Помогают не богатые, помогают добрые.

Помочь обители