Онлайн-консультации с Православной службой Милосердия

В реалиях современной жизни действует такой закон: хочешь развиваться — учись. И одной из самых продуктивных форм обучения для сотрудников благотворительной организации является обмен опытом, дружественное общение с коллегами из других городов и организаций, которые ведут схожие успешные проекты.

Именно такие встречи проходят сейчас у сотрудников Серафимо-Вырицкой Обители Милосердия с коллегами из Екатеринбурга. Онлайн-консультации проводит Евгений Шатских, исполнительный директор Православной Службы Милосердия.

На первой встрече удалось обсудить вопросы, связанные с организацией работы Центра гуманитарной помощи: как открыть такой центр, какие нужны документы, как работать с подопечными и волонтерами, как распределять помощь и исключить иждивенчество среди нуждающихся. На второй консультации Евгений коснулся вопросов автоматизации, учета и систематизации процессов получения и выдачи гуманитарной помощи. Третья консультация состоится завтра и будет посвящена грантовой деятельности Центра гуманитарной помощи.

Сотрудники Серафимо-Вырицкой Обители Милосердия благодарят коллег за сотрудничество и с интересом следят за развитием благотворительного движения в Екатеринбургской епархии.

Помочь обители