Помощь семье из Мариуполя

В Омске гуманитарную помощь, бесплатную юридическую консультацию, а также духовную поддержку люди, покинувшие свои дома на Украине, в ДНР и ЛНР, в том числе могут получить в Серафимо-Вырицкой обители милосердия, которая ведет свою работу при епархиальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению. Сотрудники Обители общаются с семьями лично, вникают в ситуацию, узнают о нуждах и помогают.

Так, на Светлой седмице произошло знакомство с семьёй, прибывшей в Омск из Мариуполя.

Встреча состоялась в гостиничном комплексе «Иртыш», служащим в это время пунктом временного размещения беженцев: сотрудники и руководитель Обители протоиерей Олег Цветков поздравили прибывших с праздником Светлой Пасхи Христовой, служили молебен, общались.

В ходе общения и выяснились потребности семьи, которая стала подопечной Обители, среди прочего людям была необходима сезонная обувь.

Мы понимаем, что на данный момент приобрести что-то самостоятельно у людей просто нет возможности, поскольку документы еще не оформлены и, соответственно, трудоустроиться они не могут. Поэтому было решено оказать семье помощь в приобретении нужных вещей, – рассказала Галина Шалимова, руководитель Центра гуманитарной помощи.

Так состоялась совместная поездка в магазин, где для семьи из Мариуполя были куплены три пары демисезонной обуви.

Людям необходимо знать, что они не одни, что есть Церковные структуры, куда можно обратиться в любой момент и получить реальную помощь.

Лилия Галицкая

Помочь обители